domenica 18 dicembre 2011

Una ricetta al giorno

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti

600 gr di spaghetti
300 gr di calamari
300 gr di gamberoni
300 gr di polipo
250 gr di cozze
250 gr di vongole
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio (d'oliva)
q.b. di peperoncino
2 mazzetti di prezzemolo
q.b. di pepe
200 gr di pomodori ciliegina

Procedimento

Rosolare l'aglio schiacciato con l'olio e il peperoncino. Unire le vongole e il vino bianco.
Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze.
In seguito unire i calamari (tagliati a pezzi) e i gamberetti.
Bollire a parte il polipo e tagliarlo a pezzetti.
Sgusciare alcuni dei gamberetti ed unire il polipo. Aggiungere anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare la pasta ed unirla al sugo.
Saltare in padella qualche minuto.
Infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.

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